En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
28Май
2012

Крупнейший в мире производитель ветрогенераторов Vestas расширяет деятельность в Украине

Один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов компания Vestas Wind Systems A/S (Дания) подбирает персонал для расширения деятельности в Украине. Подразделение Vestas Central Europe, в частности, разместило в социальной сети LinkedIn вакансию руководителя департамента строительства в Украине.

«В связи со значительным потенциалом украинского энергетического рынка, мы находимся в процессе расширения нашей деятельности (в этой стране — ред.)», — говорится в сообщении.

Руководитель департамента строительства в Украине будет организовывать процесс установки оборудования Vestas, заниматься продажами продукции компании. Новый сотрудник будет подотчетен управляющему директору по Украине.

Как сообщалось, крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг «ДТЭК» выбрал Vestas в качестве поставщика ветрогенераторов для Ботиевской площадки ветропарка «ДТЭК Приазовский».

До конца 2012 года на площадке планируется установить 30 ветроустановок Vestas удельной мощностью 3 МВт, в 2013-м – увеличить количество ветрогенераторов до 65.

Ранее Vestas поставил ООО «Виндкрафт Украина» одну ветроустановку мощностью 3 МВт, которая была смонтирована в Херсонской обл.

В июне 2011 года Vestas подписал меморандум с ПО «Южмаш» (Днепропетровск), согласно которому на украинском предприятии планируется наладить производство башен для ветрогенераторов.

 

Справка:

 

Компания Vestas основана в 1898 году, с 1980 года начала серийное производство ветрогенераторов, является старейшим в мире производителем ветротурбин.

Vestas работает в 66 странах мира, штат сотрудников – 20,4 тыс. человек.

Vestas закончил 2011 год с доходом EUR 5,836 млрд.

 


Вернуться в начало