En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
27Февраль
2012

Крупнейший в мире производитель пива Anheuser хочет купить Staropramen за $3 млрд

Крупнейший мировой производитель пива Anheuser-Busch InBev NV и другие пивоваренные гиганты рассматривают возможность покупки StarBev, владельца чешского производителя пива Staropramen за $3 млрд.

CVC Capital Partners, которая владеет StarBev, получила уже не одно предложение о покупке компании. В настоящий момент сделка находится в начальной стадии.

Кроме Anheuser в покупке StarBev заинтересованы европейские SABMiller PLC, Carlsberg и Heineken NV, американская Molson Coors Brewing, японская Asahi и, возможно, другие частные компании. Anheuser имеет «право первого предложения» на сделку.

Справка:

Anheuser продала StarBev инвесткомпании CVC в 2009 году. Компания работает в девяти странах, включая Боснию, Болгарию, Хорватию и Чехию.

Среди брендов, которыми владеет StarBev, есть малоизвестные на Западе, такие как Bergenbier и Borsodi, а также известная марка Staropramen, доступная в более чем 30 странах мира. StarBev также имеет право производить и распространять бренды Anheuser, включая Beck’s, Hoegaarden, Lowenbrau и Stella Artois.


Вернуться в начало