En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
29Июль
2013

Крупнейший украинский агрохолдинг продал активы в США, понеся десятки миллионов убытков

Олег Бахматюк, владелец агрохолдинга Ukrlandfarming, продал свой актив в США — банкротившегося переработчика мяса курицы Townsends Inc, на который он потратил около $55 млн, за $5 млн, пишет КоммерсантЪ-Украина

Покупателем стала компания Rabin Worldwide, единственный участник состоявшегося на прошлой неделе аукциона, которая заплатила украинскому бизнесмену $5,36 млн. Сделку рассчитывают закрыть в течение нескольких недель, после чего активы будут проданы по частям.

Townsends, основанную еще в 1891-м, Бахматюк приобрел в 2011 году после объявления ее банкротом, в расчете на восстановление рынка мяса птицы в США. Кроме того, предприниматель планировал наладить поставки американского мяса в Украину и Россию. В 2009 году Townsends производила 309,8 тыс. т куриного мяса и 1,3 млн яиц, а ее доход составлял $504,2 млн.

Однако восстановить работу завода не удалось. Поставки мяса птицы из Южной Америки, в основном из Бразилии, перенасытили американский рынок. «Следует признать, что это была не очень удачная инвестиция», — признался Бахматюк. По словам бизнесмена, его компания купила американские активы за $24,9 млн и понесла дополнительные издержки в сумме порядка $30 млн.

 


Вернуться в начало