En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Февраль
2017

Крупнейший производитель сахара создал новую компанию совместно с IT-фондом

Украинский агрохолдинг «Астарта» и эксперт в сфере высоких технологий Borsch Ventures создали предприятие «Agro Сore» (ООО «Агро Кор»). Новая компания начнет разрабатывать проекты в области инновационных систем управления агробизнесом. На первом этапе основной базой для апробации и внедрения высокотехнологических продуктов «Agro Сore» будут предприятия агропромхолдинга «Астарта-Киев».

«Следуя мировым трендам, «Астарта» внедряет новые технологии в производственных процессах. Благодаря этому компания за последние несколько лет существенно повысила эффективность выполнения полевых работ и оптимизировала использование материально-технических ресурсов. Сотрудничество с Borsch Ventures открывает новые взаимовыгодные перспективы для этой работы, а наши общие наработки дадут участникам агрорынка доступ к качественно новому уровню управления сельскохозяйственным бизнесом»,— рассказывает Виктор Иванчик, генеральный директор «Астарта-Киев»:

«Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).

За девять месяцев 2016 года «Астарта» увеличила чистую прибыль почти в три раза, до 78,617 млн евро по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Ее консолидированная выручка за девять месяцев возросла 8,2% — до 216,478 млн евро.

Borsch Ventures — фонд холдинга KM Core, создан для поддержки и развития инновационных компаний в таких сферах, как микроэлектроника и электроника, нанотехнологии и IТ. KM Core является пионером хай-тек индустрии в Восточной Европе с широкой географией бизнеса: Украина, Европа, США, Канада, Израиль.

 


Вернуться в начало