En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
28Апрель
2015

Крупнейший прибалтийский ритейл-холдинг открывает аптечный бизнес в Украине

На украинский рынок выходит Vilniaus Prekyba (VP Group) — один из крупнейших ритейл-холдингов Прибалтики, присутствующий также в Польше и Болгарии.

Компания оперирует FMCG-гигантом Maxima Group, сетью аптек Euroapotheca, а также гипермаркетами стройматериалов и товаров для дома Ermitažas. В 2013 году консолидированная выручка группы и ее структурных подразделений составила EUR2,972 млрд. В Украине она начнет работу с развития фармацевтического направления, сообщает Forbes.ua.

Планы уже в мае открыть в Киеве первую торговую точку под вывеской «Евроаптека» подтвердила Ольга Мельник, директор компании «Еврофармацея» — оператора будущей аптеки. Генеральный директор Euroapotheca Раймонда Кижене (Raimonda Kižienė) подчеркивает, что компания планирует открывать в Украине пока только одну аптеку, которая позволит группе изнутри наблюдать за украинским рынком перед возможной экспансией.

Тем не менее, к перспективам литовской сети в Украине он относится скептически. «Конкуренция сегодня очень жесткая. Если раньше в Киеве на одну аптеку приходилось около 3500  жителей, то теперь — всего 1 800–2 000. В Европе этот показатель сейчас в среднем составляет 3 500 человек на аптеку», — констатирует Гудзенко.


Вернуться в начало