En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
17Декабрь
2012

Кременчугский стальзавод приостановил работу

ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (Полтавская обл.) до 15 декабря приостановило свою работу, сообщил глава профкома предприятия Виктор Шишкин журналистам во вторник.

По его словам, завод вынужден приостановить работу в связи с приостановкой поставок основной продукции в Россию. «Основные виды продукции, которые производят наше предприятие, – это рамы боковых тележек грузовых вагонов и рамы боковые. Российское федеральное учреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» на днях приостановило действие сертификатов. В связи с этим есть приказ по предприятию о приостановлении работы до 15 декабря», — сказал В.Шишкин.

 Он отметил, что по этому вопросу 12 декабря на предприятии будет работать комиссия из РФ.

 

Справка:

Кременчугский сталелитейный завод создан в 1966 году, производит стальное и чугунное литье, в частности, изделия для большегрузных автомобилей и грузовых вагонов и трубные заготовки.

По данным завода, на конец 2010 года в собственности ЗАО «Холдинговая компания «Теко-Днепрометиз» (группа «ТАС», Киев) находилось 35,82% акций предприятия, Difano Investments Ltd (Кипр) – 48,45% акций. В декабре 2011 года кипрская Latinaizen LTD заявила о намерении приобрести 38 млн простых именных акций Кременчугского стальзавода, что увеличит ее пакет акций до 48 млн 745,493 акций (9,2% уставного капитала).


Вернуться в начало