En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
26Март
2012

Kraft Foods меняет название на Mondelez International

Компания Kraft Foods в среду объявила о планах по изменению корпоративного наименования на Mondelez International, сообщается в пресс-релизе компании. Отделяемый североамериканский бизнес сохранит традиционное название Kraft Foods, новое название вступит в силу после разделения компании, до конца 2012 года.

 

Mondelez — это неологизм, означающий «мир вкуса», поясняет компания.

 

Как уже сообщалось, Kraft Foods собирается провести разделение компании на два бизнеса до конца 2012 года. Первый станет глобальной компанией по производству снэков, второй — компанией, реализующей продукцию на территории Северной Америки. В результате разделения к концу текущего года международной компании по производству снэков потребуется новое название.

 

Совет директоров одобрил новое название и направит поправку к измененному и переформулированному уставу на утверждение акционеров на годовом собрании акционеров компании 23 мая 2012 года. Если поправка будет одобрена, новое название вступит в силу в момент начала существования новой международной компании по производству снэков — до конца 2012 года.

 

Компания также планирует обратиться на фондовую биржу с запросом о том, чтобы после разделения ее обыкновенные акции торговались под новым фондовым символом «MDLZ». Фондовый символ для североамериканской продуктовой компании будет объявлен позднее.

 

Ранее сообщалось, что затраты в связи с планируемым разделением Kraft Foods на две части в этом году составят $1,6-1,8 млрд.

 

Справка:

 

Kraft Foods занимает 2-е место в мире по объемам производства продуктов питания. Ей принадлежат, в частности, торговые марки Alpen Gold, Milka, Toblerone, Maxwell House, Jacobs. Продукция Kraft Foods реализуется в 155 странах мира, на предприятиях компании работает более 100 тыс. чел.

 

Объем продаж в 2011 году составил $54,4 млрд.


Вернуться в начало