En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
28Январь
2019

Космо на продажу: группа TAS Сергея Тигипко покупает аптечную сеть Космо

Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2019 после получения разрешения Антимонопольного комитета.


Об этом со ссылкой на пресс-службу ТАС сообщает БизнесЦензор. Финансовым советником акционеров Космо по продаже аптечного бизнеса выступила инвесткомпания Atlas Advisors.
«Мы рады объявить об очередном расширении сети аптек ТАЅ», — сказал генеральный директор сети аптек ТАЅ Валерий Гудзенко. Сеть аптек ТАЅ входит в состав бизнес-группы ТАС, подконтрольной Сергею Тигипко. Она насчитывает 114 аптеки, 71 из которых расположены в Киеве. Аптечный бизнес торговой сети Космо, подконтрольной инвестиционному фонду SigmaBleyzer, насчитывает 28 аптек в Киеве и области. Два последних года топ-менеджмент компании много времени уделял развитию аптечного направлении. В итоге, как говорил председатель наблюдательного совета сети Космо Сергей Бартощук, в 2017-18 годах аптеки выросли от 25% до 30% в продажах.
Отметим, что в сообщении речь идет только о фармацевтическом подразделении Космо. Кроме аптек, под этим брендом работает более 100 магазинов товаров для красоты и здоровья в 28 городах Украины. Судя по всему, группа TAS не заинтересована в их приобретении.

Источник: rau.ua


Вернуться в начало