En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
25Февраль
2013

Конкурент АэроСвита впервые за три года достиг уровня безубыточности

Крупнейший украинский авиаперевозчик, авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ), впервые за три года достигла уровня безубыточности и получила чистую прибыль.

Напомним, что в конце прошлого года в системе раскрытия информации НКЦБФР появилась нформация и о смене акционеров МАУ. Согласно отчету эмитента, в III квартале кипрская Онтобет промоушинз лимитед сконцентрировала 25,83% акций МАУ. А компания Кэпитал инвестмент проджект увеличила долю с 51,64% до 74,16%.

 

Последняя принадлежит ООО Инвестмент проджектс менеджмент, владельцем которого в июне 2012 года стала Онтобет промоушинз лимитед, то есть фактически летом прошлого года акции МАУ были сконцентрированы в руках одного собственника.

 

В итоге стало известно, что новым совладельцем Международных авиалиний Украины стал Игорь Коломойский, утверждают партнеры авиакомпании, а также источники в МАУ.

Однако совладелец МАУ Арон Майберг опровергает изменение структуры собственников: «Никаких перемен не произошло. Лично я остался совладельцем компании».

 


Вернуться в начало