En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
7Февраль
2012

Кондитерскую фабрику «Крафт Фудз Украина» власти планируют полностью обеспечить сырьем местного производства

Власти Сумской области планируют создать в Тростянецком районе агропромышленный кластер для обеспечения необходимым сырьем расположенной в районном центре кондитерской фабрики «Крафт Фудз Украина».

Как говорится в сообщении облгосадминистрации со ссылкой на Тростянецкий горсовет: «Местная власть планирует,что кластер полностью обеспечит шоколадную фабрику сырьем местного производства. Для этого регион намерен привлечь большое количество сельскохозяйственных инвесторов и создать агропромышленный кластер».

На сегодняшний день фабрика получает сырье из других государств и регионов Украины. Ежегодно эти поставки составляют 13 тыс. тонн сахара, 7 тыс. тонн муки высшего сорта,380 тонн ячменно-солодового экстракта,1200 тонн обезжиренного молока,1280 тонн сладкой сухой сыворотки, 640 тонн сухого цельного молока, 1000 тонн яичной суспензии.

Согласно оценкам Тростянецкого горсовета, в районе нужно наладить мукомольное производство мощностью 50 тыс. тонн в год,возродить молочно-товарные фермы на 8,5 тыс. голов КРС, построить молокоперерабатывающий комплекс мощностью 150 тонн молока в сутки, создать птицефабрику на 75 тыс. кур-несушек и комбикормовый завод.

Справка ТМ:

«Тростянецкая шоколадная фабрика» – это одно из самых крупных предприятий Сумской области. Это единственная в Украине фабрика с полным циклом производства шоколада – от обработки какао-бобов до упаковки готовой продукции, она перешла под контроль Kraft Foods в 1995 году.

По данным областных властей, «Крафт Фудз Украина» в 2011 году вложила в расширение производственных мощностей в Тростянце 40 млн. долл., в частности, построила бисквитный цех мощностью 20 тыс. тонн бисквитов и печенья в год. В 2012 году компания намерена инвестировать 40 млн. долл. в создание логистического центра и еще 10 млн. долл. – в развитие инфраструктуры районного центра.


Вернуться в начало