En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
2Июль
2012

Компания «Оболонь» собирается перенести часть производства за границу

Один из крупнейших украинских производителей пива «Оболонь» может перенести часть производственных мощностей за границу, сообщает LB.ua

«Мы имеем в отдельных странах свои представительства. И, возможно, мы перенесем частично за границу и свое производство», — сказал на пресс-конференции в Хмельницкой области сказал президент корпорацииАлександрСлободян.

Он объяснил такие намерения продвижением бренда «Оболонь» в мире, а с другой стороны — высоким налоговым давлением на украинских производителей пива.

 Мы рассматривали такую возможность, посылали людей, например, в Китай, где изучали возможность строительства завода», — добавил Слободян, отметив, что корпорация рассматривает также Беларусь и Россию как большие рынки сбыта.

Сроки возможного переноса производства он не уточнил. Слободян также сообщил, что в настоящее время мощности корпорации по производству пива загружены на 60%.

Сейчас в состав «Оболони», кроме Киевского пивзавода, входят Фастовский пивзавод («Пивоварня Зиберта», Киевская область), Бершадский пивкомбинат (Винницкая область), Севастопольский пивобезалкогольный комбинат, Ахтырский пивзавод (Сумская область), завод без- и слабоалкогольных напитков и минеральных вод «Красиловское» (Хмельницкая область).

 


Вернуться в начало