En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
9Апрель
2012

Кипрская компания выкупила 95% Евпаторийского завода стройматериалов

Momenal Management Ltd. (Кипр) приобрела 95,0517% акций ПАО «Евпаторийский завод строительных материалов» (ЕЗСМ, АРК), входящего в «Смарт-Нерудпром».

 

Кипрская компания, согласно сообщению ЕЗСМ в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), по состоянию на 28 марта 2012 года владеет 101 млн 326,882 тыс. простых именных акций номиналом 0,25 грн.

Основным собственником ЕЗСМ по состоянию на третий квартал 2011 года, согласно данным НКЦБФР, выступала компания Prastol Services Ltd. (Кипр), владевшая 24,6248% акций ПАО.

Как сообщалось, в феврале в группе «Смарт-Холдинг» (Киев) заявили, что не планировали продавать ЕЗСМ, и изменения в составе акционеров предприятия проводятся в рамках группы. «Это движения в рамках группы», — сказали тогда в «Смарт-Холдинге», уточнив, что они направлены на оптимизацию структуры акционерного капитала предприятия и управленческих процессов.

 

Справка:

 

ЕЗСМ производит стеновой камень-ракушечник, используемый в строительстве, известь строительную, тесто известковое, растворы (кладочный, отделочный), а также известняк для металлургической и цементной промышленности. В связи с высоким содержанием оксида кальция известняк применяется для птицеводства как пищевая добавка. Основные потребители продукции — «ArcelorMittal Кривой Рог», Южный горно-обогатительный комбинат, строительные компании АРК, птицефабрики Украины.

«Смарт-Нерудпром», входящий в ЗАО «Смарт-Холдинг», создан в декабре 2008 года с целью эффективного управления пакетами акций Балаклавского рудоуправления, Евпаторийского и Сакского заводов строительных материалов, «Запорожнерудпромом», а также разработки в Украине новых месторождений нерудных материалов.

Председателем наблюдательного совета и основным бенефициаром «Смарт-Холдинга» является Вадим Новинский.


Вернуться в начало