En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
3Апрель
2017

«Кернел» покупает крупный агрохолдинг

Крупнейший производитель подсолнечного масла покупает аграрный холдинг ради расширения своего земельного банка

Группа Кернел заканчивает процесс покупки холдинга Украинские аграрные инвестиции, что сделает холдинг Андрея Веревского крупнейшим владельцем земельного банка Украины. Об этом LIGA.net сообщили инвестбанкир и два участника рынка.

По данным собеседников издания, агрохолдинг ждет разрешения от Антимонопольного комитета Украины. «Менеджмент УАИ уже на чемоданах, ждут, что вот-вот Кернел поставит своих», — говорит один из собеседников.

В пресс-службе Kernel косвенно подтвердили информацию, отметив, что ранее Веревский открыто заявлял о намерении расширять земельный банк.

Напомним, до этого Кернел получил разрешение от АМКУ на приобретение доли в уставном капитале 10 аграрных предприятий, которые принадлежат Renaisco B.V. — дочерней компании Glencore International.

По имеющимся данным, зембанк Glencore составляет 70 тыс. га, УАИ — более 240 тыс. га.

После покупки активов Kernel может стать крупнейшим землепользователем в Украине с зембанком около 700 тыс. га.

Кернел — один из крупнейших украинских агрохолдингов. Компания является также крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На данный момент земельный банк агрохолдинга составляет около 390 тыс. га.


Вернуться в начало