En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
11Март
2013

Кернел планирует продать Невинномысский маслоэкстракционный завод в России

Один из крупнейших украинских агрохолдингов Кернел намерен продать ЗАО Невинномысский маслоэкстракционный завод (МЭЗ, РФ), сообщил в ходе телефонной конференции глава совета директоров и крупнейший акционер Кернела Андрей Веревский.

По его словам, холдинг в настоящее время изучает возможность продажи завода, однако учитывая, что ситуация на рынке является сложной: покупателей мало и цены на активы низкие, не спешит с продажей.

Помимо этого, А.Веревский сообщил о намерении оптимизировать земельный банк в Украине, продав около 20-25 тыс. га земель. Это небольшие участки на востоке и юге страны, которыми сложно управлять, пояснил глава компании.

Он также подтвердил намерения холдинга выйти из сахарного бизнеса, но, как и в случае с МЭЗ, рыночная конъюнктура и, в частности, цены не располагают к быстрой продаже активов.

Параллельно Кернел изучает возможность покупки новых предприятий. А.Веревский не уточнил, какие именно активы планируются к поглощению. Вместе с тем, он отметил, что холдинг намерен весьма тщательно подходить к таким сделкам, делая основную ставку на размер активов, их местонахождение, и на то, как они соотносятся с бизнесом холдинга, а не на их стоимость.

 

Справка:

Кернел — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

 


Вернуться в начало