En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
3Декабрь
2012

«Кернел» отказывается от производства сахара

Украинская аграрная группа «Кернел» приняла решение выйти из сахарного бизнеса и продать принадлежавшие ей сахарные заводы, сообщил глава совета директоров и крупнейший акционер «Кернела» Андрей Веревский.

«Да, мы продаем сахарные заводы. (…) Наша стратегия – отказаться от сахарного бизнеса».

По словам А.Веревского, к настоящему времени компания не заключала сделок по продаже сахзаводов.

«Посмотрим, может быть, мы сможем сделать это после Нового года», — добавил А.Веревский.

Он также отметил, что компания рассматривает возможность продажи заводов по отдельности.

Как сообщалось, «Кернел» в первом квартале 2013 финансового года (ФГ, начался 1 июля) увеличил свою долю в сахарных заводах, доставшихся ему при покупке одного из крупнейших производителей сахара в стране «Сахарного союза «Укррос».

В частности, за указанный период доля компании в ООО «Чертковский сахарный завод» (Тернопольская обл.) возросла до 84,6% с 73,8%, в ООО «Цукрове» (Харьковская обл.) – до 83,1% с 71,3%, в ООО «Пальмирский сахарный завод» (Черкасская обл.) — до 83,9% с 72,7%, в ООО «Оржицкий сахарный завод» (Полтавская обл.) — до 84,4% с 73,4%.

 

Справка:

 

«Кернел» — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.


Вернуться в начало