En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
21Май
2012

KDD Group продала проекты Sky Towers и «Зазимье» американской компании

Девелоперская компания KDD Group заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LLC за $202,4 млн 100% в Taccadero Trading Limited, которая опосредованно владеет Ukrainian Project Company — проектной компанией, ответственной за строительство и ввод в эксплуатацию офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в центре Киева и жилого комплекса «Зазимье» под Киевом. Как говорится в биржевом сообщении KDD в среду, из этой суммы она получит денежными средствами $12 млн, тогда как остальную сумму составляют обязательства Taccadero Trading.

В частности, речь идет о долге в $168,4 млн государственному Укрэксимбанку и задолженности перед самой Cimbrorum Holdings по двум соглашениям размером соответственно $15,1 млн и $6,9 млн.

KDD Group развивает девять проектов, среди которых два находятся на стадии активного строительства (Sky Towers и PecherSky), семь — на разных стадиях проектирования и разработки. Все проекты — общей площадью приблизительно 2,7 млн кв. м — размещены в Киеве, за исключением одного жилого проекта во Львове.

Проект Sky Towers предполагает строительство в общей сложности 224 тыс. кв. м по адресу пр. Победы 11-А в Киеве, проект «Зазимье» – строительство крупного жилого комплекса эконом-класса на9,943 гав с.Зазимье (Броварской р-н Киевской обл.) под Киевом.

 


Вернуться в начало