En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
16Июнь
2014

Кадровые перестановки. Компанию «Киевстар» покидает основатель, его место займет экс-топ-менеджер Carlsberg Ukraine

13 июня, компания «Вымпелком» (акционер «Киевстара») сообщила об уходе с поста СЕО компании «Киевстар» ее основателя Игоря ЛИТОВЧЕНКО. Как сообщили в пресс-службе компании, его место с 25 июня 2014 года бывший генеральный директор «Carlsberg Украина» и вице-президент региона Восточная Европа Carlsberg Group Петр ЧЕРНЫШОВ.
Игорь ЛИТОВЧЕНКО проработал в «Киевстаре» 20 лет. В 2011 году он был назван «Лучшим генеральным директором, ориентированным на маркетинг» по версии X-Ray Marketing Awards. А несколько недель назад на вопрос журналиста Delo.UA о том, не собирается ли он вслед за другими топ-менеджерами перейти из бизнеса во власть, ответил: «Никогда не говори «никогда»».
Напомним, с 15 февраля 2014 года Петр ЧЕРНЫШОВ, гендиректор одной из крупнейших в Украине пивоваренных компаний Carlsberg Ukraine (торговые марки Львівське, Балтика, Carlsberg и другие), вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, покинул компанию. Свой уход Петр ЧЕРНЫШОВ прокомментировал кратко: «Восемь лет уже. Хватит, наверное».
Г-н ЧЕРНЫШОВ возглавил Carlsberg Ukraine в 2006 году, сменив на этой должности Юрия ВЕРТОПРАХОВА. Вертопрахов за два года руководства компанией потерял 60% менеджеров среднего и высшего звена, 3,1% рынка и нескольких крупных дистрибуторов.


Вернуться в начало