En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
10Июнь
2019

К 2025 году весь шоколад Mondelēz International будет производиться из какао, выращенного по программе Cocoa Life  

Компания Mondelēz International объявила о своем намерении к 2025 году полностью перейти на поставки какао-бобов для производства своего шоколада в рамках программы устойчивого развития поставщиков Cocoa Life.

Программа Cocoa Life реализуется уже 6 лет. Она дает возможность компании закупать какао-бобы из экологически- и социально-устойчивых источников, увеличивая продуктивность существующих фермерских хозяйств, способствуя укреплению их финансовой стабильности и борясь с уничтожением лесов.

Сегодня 43% всех брендов шоколада компании Mondelēz International изготавливаются из какао-бобов, произведенных в рамках программы Cocoa Life, в которую с момента начала программы в 2012 году, компания инвестировала 400 миллионов долларов.  К 2025 году к известным международным брендам, выпускаемым исключительно с использованием какао-сырья, полученного в рамках программы, таким как Milka, Côte D’Or и Cadbury Dairy Milk, добавятся такие бренды как Alpen Gold, Toblerone, Lacta и др. В результате увеличится количество фермеров и поселений, поддерживаемых компанией Mondelēz International в шести странах, занимающихся выращиванием какао-бобов: Гане, Кот-д’Ивуаре, Индонезии, Индии, Доминиканской Республике и Бразилии.

«Цель компании Mondelēz International заключается в том, чтобы вдохновлять людей на правильный снекинг, и на пути к этой цели мы должны начать с организации устойчивой цепочки экологически- и социально-ответственных поставщиков сырья для наших продуктов, включая какао-бобы, – говорит Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор компании Дирк Ван де Пут. – Спрос на шоколад продолжает расти, поэтому мы заинтересованы в трансформации индустрии производства какао-бобов, важного ингредиента для нашей продукции. Наступает важный этап в реализации программы Cocoa Life, и все наши потребители по всему миру смогут быть уверены в том, что весь наш шоколад произведен с соблюдением практик социальной и экологической ответственности».

В конце апреля Mondelēz International опубликовала годовой отчет по программе Cocoa Life за 2018 год. Этот отчет – первый в какао-отрасли крупномасштабный документ, который четко показывает эффективность реализации программы в течение последних шести лет. На сегодняшний день в программе приняли участие 142 000 фермеров, более 1 400 местных общин получили социальную поддержку, и до 43% всего шоколада, производимого компанией, было изготовлено из какао-бобов от ответственных поставщиков в рамках Cocoa Life.

Согласно данным отчета, программа Cocoa Life оказывает положительное влияние на отрасль в следующих областях:

·         Увеличивается урожайность фермерских хозяйств.

·         Все больше фермерских общин занимаются проектами собственного развития.

·         Снижается вырубка заповедных лесов;

Источник: allretail.ua


Вернуться в начало