En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
9Июль
2018

Инвестор призвал Nestle отказаться от неприбыльных активов  

Миллиардер и инвестор Дэниэл Леб написал открытое письмо руководству швейцарской Nestle SA, одного из крупнейших мировых производителей продуктов питания, призвав компанию к продаже непрофильных активов и доли во французской L’Oreal.

«Руководство Nestle недостаточно активно выходит из недостаточно прибыльных и неважных со стратегической точки зрения бизнесов», — приводит цитату из его письма Dow Jones.

Д.Леб отметил, что Nestle стоит продать активы, на которые приходится до 15% выручки, и направить вырученные средства на сделки по слияниям и поглощениям и выкуп акций  — пишет Интерфакс.

Фонд Third Point, принадлежащий Д.Лебу, в прошлом году сообщил о приобретении около 1,25% акций Nestle на сумму порядка $3 млрд. После этого он выступил с критикой руководства, причем многие его пожелания были учтены.

В частности, в прошлом июне компания объявила о планах выкупить акции на сумму около $20 млрд. В январе Nestle продала бизнес по производству сладостей в США, а в прошлом году приобрела компанию Sweet Earth Foods, выпускающей продукты питания на основе растительных протеинов.

В понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщил, что Nestle ведет переговоры о приобретении канадского производителя кормов для животных Champion Petfoods за более чем $2 млрд.

Д.Леб, однако, недоволен этими мерами и считает их недостаточными. Кроме того, по его мнению, руководство Nestle «не смогло представить веских причин для владения 23% акций L’Oreal».


Вернуться в начало