En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
4Февраль
2013

Интерпайп в 2014 году может выйти c IPO на Лондонскую биржу

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) Интерпай (Днепропетровск) допускает выход в 2014 году с первичным публичным предложением обыкновенных акций (IPO) на Лондонскую фондовую биржу (LSE), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на конечного собственника компании Виктора Пинчука.

По его данным, в случае благоприятной конъюнктуры «Интерпайп» намерен привлечь как минимум $0,5 млрд, которые будут направлены на финансирование строительства второй очереди нового электросталеплавильного завода «Интерпайп Сталь» («Днепросталь») .

Справка:

Интерпайп – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2011 году на предприятиях компании произведено около 1,1 млн тонн трубной и колесной продукции.

 


Вернуться в начало