En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
15Август
2016

Индийские инвесторы нарастят производство лекарств в Украине

Фармкомпания «Кумус Фарм», владельцем которой являются индус Раджив Гупта, наращивает производство лекарств в Сумах. Также запланировано увеличение складских помещений и расширение отдела контроля качества.

Фармацевтическая компания «Кусум Фарм» нарастит производственные мощности в два раза на заводе в Сумах. Об этом рассказал сооснователь и генеральный директор фармкомпании индус Раджив Гупта.

В частности, в 2016 году планируется начать расширение существующих складских помещений. В 2017 году будет перенесен административный корпус и расширен отдел контроля качества. В 2018 году компания намерена установить новые производственные линии.

«Расширение склада позволит улучшить логистику. За счет перенесения лаборатории контроля качества в другое помещение мы расширим саму лабораторию, а также сможем увеличить площадь и мощность собственного исследовательского центра, где разрабатываем технологии производства новых генерических препаратов», — отметил Раджив Гупта.

Увеличение мощностей позволит увеличить портфель лекарств, которые производятся на заводе в Сумах.

«Сначала частично, а потом и полностью мы перенесем в Сумы производство лекарственных средств, которые сегодня импортируются с нашего завода в Индии. Расширение лаборатории даст возможность вывести на рынок новые генерические лекарственные средства, которые пока на рынке Украины не представлены», — добавил Гупта.

В компании отказались озвучить сумму инвестиций в расширения предприятия, указав, что строительство и постоянная модернизация уже существующего завода обошлась в $30 млн.

Отметим, что завод «Кусум Фарм» работает в Сумах с 2009 года. В 2015 году на заводе было произведено 787 тыс. упаковок таблеток, 2,4 млн упаковок сиропов и суспензий, а также 258 тыс. упаковок саше. На данный момент компания выпускает порядка 50 лекарственных наименований. Среди продуктов компании такие торговые марки: «Амлостат», «Клосарт», «Домрид», «Коликид», «Аброл». Еще около 50 наименований «Кусум Фарм» импортирует в Украину из своих заводов в Индии.

Всего в группу компании входит 1 завод в Украине и 2 завода в Индии.


Вернуться в начало