En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
22Июнь
2015

«IKEA» планирует выход на украинский рынок

«IKEA» — транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома, которая уже несколько раз пыталась выйти на украинский рынок начиная с 2005 г.

Уже осенью 2006 года планировалось открытие первого торгового центра в Киеве, однако этот процесс затянулся из-за проблем с выделением соответствующих земельных участков. В начале сентября 2007 гендиректор подразделения «IKEA» в России и СНГ Пер Кауфман сообщил, что компания получает первый земельный участок под Одессой, но 7 июня 2010 компания объявила о прекращении поиска земельных участков и строительства первого магазина в Одесской области. Общий язык найти не удалось и этот вопрос больше никто не поднимал, но, как оказалось, оно остается актуальным и «ІКЕА» все-таки рассматривает перспективы выхода на украинский рынок.

Директор Департамента экономического развития и торговли Игорь САМОЙЛОВ сообщил порталу TradeMaster.UA, что на данный момент идут переговоры с торговым представительством Королевства Швеции. И хотя пока нету никаких конкретных действий, все же правительство рассчитывает на позитивное решение. «Им нужна земля, — заявляет Игорь САМОЙЛОВ, — и мы готовы сейчас предоставить несколько участков.» Также он отметил, что это прекрасная возможность заработать не ситуативно, а иметь доход на постоянной основе в перспективе в бюджет.


Вернуться в начало