En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
12Ноябрь
2012

IFC предоставляет «Астарте» кредит на $40 млн

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, предоставляет украинскому агрохолдингу «Астарта» долгосрочный кредит сроком до семи лет в размере $40 млн для реализации стратегии развития компании.

Согласно биржевому сообщению «Астарты», соответствующее кредитное соглашение стороны подписали 6 ноября.

В сообщении отмечено, что привлеченные средства будут направлены на строительство завода по переработке сои, строительство завода по производству биогаза, увеличение банка сельскохозяйственных земель, приобретение сельскохозяйственной техники, расширение мощностей по хранению продукции, повышение энергоэффективности, а также расширение сельскохозяйственного и сахарного производства.

Финансирование также позволит развить инфраструктуру и создать новые рабочие места в регионах присутствия агропромхолдинга, сообщает «Астарта».

 

Справка:

 

«Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В их состав входят восемь сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.


Вернуться в начало