En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
8Октябрь
2012

Hyundai хочет инвестировать в переработку мусора в Украине

Корпорация Hyundai рассматривает вопрос инвестирования в сферу обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и их переработку в Украине.

Об этом сообщил глава представительства Hyundai в Украине Чой Юнг Сук в ходе форума «Эко-Инвест 2012» в Киеве во вторник.

«Мы намерены наладить сотрудничество в два этапа. Первый – это лизинг. Мы представим наше оборудование, посмотрим как оно будет работать в Украине. Рассчитываем, что оборудование поступит уже зимой. Второй этап – это создание совместных предприятий в Украине, инвестирование», — сказал он.

В свою очередь, директор государственного предприятия «Укрэкоресурсы» Дмитрий Радионов сообщил, что в рамках лизинговой программы Hyundai, украинская компания получит линию по сортировке мусора ориентировочно в феврале, а запущена она будет предположительно в марте.

По словам Д.Радионова, сейчас «Укрэкоресурсы» ведут переговоры с Hyundai о поставке других видов техники по обращению с отходами, в частности, оборудования для переработки ТБО.

Руководитель «Укрэкоресурсы» отметил, что ориентировочная стоимость линии по сортировке мусора производительностью 50 тыс. тонн в год составляет 5 млн грн, 100 тыс. тонн – 9 млн грн.


Вернуться в начало