En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
11Февраль
2013

Холдинг Авангард находится в процессе масштабной реструктуризации

Крупнейший украинский производитель куриных яицхолдинг Авангард, принадлежащий Олегу Бахматюку – находится в процессе масштабной реструктуризации.

В ходе преобразований в компании планируют закрыть убыточные и малоприбыльные производства. «Под нож» уже попали несколько птицефабрик, среди которых Червоный прапор в Луганской, Интербизнес в Донецкой, Лозуватская в Днепропетровской областях, а также Южная холдинг в АРК.

В перспективе Авангард сосредоточится на развитии двух новых перспективных птицефабрик — Чернобаевской и комплекса Авис. Предполагается и закрытие вспомогательных предприятий — комбикормовых заводов, складов, репродукторов.

Одновременно О. Бахматюк формально дистанцировался от оперативного управления холдингом, передав 30 января пост председателя совета директоров своей сестре Наталье Василюк, до этого занимавшей должность гендиректора. Сам же мажоритарий стал одним из членов совета директоров.

Реструктуризацию связывают с желанием владельца компании упорядочить работу бизнес-группы и избавиться от нерентабельных активов. В то же время Авангард не собирается сдавать рыночные позиции и сокращать производство яиц, компенсируя закрытие ряда птицехозяйств увеличением мощности стратегических активов. Напомним, что он поставляет на украинский рынок около 50% куриных яиц.


Вернуться в начало