En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Август
2012

Группа Milkiland приобрела сырзавод в Польше

Молочный холдинг Milkiland выходит на рынок стран ЕС. Компания купила польский сыродельный завод Ostrowia за 12 млн евро и планирует в текущем году вложить в развитие предприятия еще около 8 млн евро. Кроме того, покупка этого завода — потенциального экспортера продукции в страны СНГ — позволит Milkiland снизить свои риски от запрета на ввоз украинской молочной продукции в Россию.

Ostrowia производит твердые, мягкие и плавленые сыры, а также йогурты. Завод ежегодно выпускает до 15 тыс. т твердого сыра, до 11 тыс. т творога и йогурта, до 7 тыс. т плавленого сыра. В 2003-2007 годах Ostrowia был модернизирован, но сейчас завод не работает на полную мощность и нуждается в инвестициях, говорят в Milkiland. К концу этого года в Ostrowia планируется инвестировать 3,5 млн евро, чтобы адаптировать производство молочной продукции к требованиям рынка СНГ. Еще 4,5 млн евро в группе намерены вложить в финансирование оборотного капитала Ostrowia.

 

Справка:

 

Мощности переработки группы Milkiland составляют более 1 млн т молочной продукции в год. В Украине группе принадлежат 10 заводов по производству сыров, свежих молочных продуктов и масла (ТМ «Добряна» и «Коляда»), в России — московский Останкинский молочный комбинат (ТМ «Останкинская»). I квартал 2012 года группа закончила с чистой прибылью 1,86 млн евро. 73% акций холдинговой компании принадлежит Анатолию и Ольге Юркевич, 4,8% — Вячеславу Рекову, 22,2% — free float. Капитализация на вчера — 138,9 млн евро.

 


Вернуться в начало