En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
22Август
2017

ГП «Антонов» получило нового руководителя

Новым руководителем ГП «Антонов» стал Александр Кривоконь, ранее возглавлявший Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

«Основанием для такого кадрового решения стала успешная работа Александра Кривоконя в должности директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП), входящего в состав ГК «Укроборонпром». За полгода своей деятельности Александр Кривоконь успешно реализовал на ХГАПП антикризисную стратегию, что позволило осуществить первые шаги для реанимации ведущего харьковского предприятия и обеспечить его заказами», — сказано в сообщении «Укроборонпрома».

Ранее Кривоконь занимал руководящие должности на ГП ПО «Южный машиностроительный завод им. А. Макарова», ГП» Завод им. В. Малышева», корпорации «Горные машины» (сейчас — Corum group, входит в СКМ Рината Ахметова) и др.

«Новый руководитель ГП «Антонов» должен поддержать выбранный вектор развития предприятия, обеспечить выполнение маркетингового плана строительства самолетов, ускорить выход «Антонова» на международный рынок беспилотных летательных аппаратов и углубить международное сотрудничество», — говорится в сообщении «Укроборонпрома».

Вчера вечером стало известно, что президент госпредприятия «Антонов» Александр Коцюба принял решение подать в отставку и вернуться в частный бизнес.

Александр Кривоконь пришел в ХГАПП в феврале 2017 года.

ГП «Антонов» ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. С апреля 2015 года входит в состав госконцерна «Укроборонпром»

Источник: https://delo.ua/business/gp-antonov-poluchilo-novogo-rukovoditelja-333714/ © delo.ua

 


Вернуться в начало