En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
21Май
2012

Главой представительства Intel в Украине назначен Кшиштоф Йонак

Главой представительства Intel в Украине, Беларуси, Молдове стал Кшиштоф Йонак. Об этом сообщает пресс-служба представительства компании в Украине.

Принимая руководство, Кшиштоф Йонак отметил, что сосредоточится на дальнейшем развитии локального IT-рынка и на усилении роли корпорации в экосистеме. Он подчеркнул, что будут продолжены все социальные инициативы Intel, реализуемые в регионе.

Кшиштоф Йонак окончил 2 курса Варшавского университета, факультет электроэнергетики, имеет награды за научные достижения. Далее продолжил обучение во Франко-Польской Школе новых информационно-коммуникационных технологий, Познань. В1996 г. получил степень магистра в области инженерии и телекоммуникаций.

Начал карьеру в корпорации Intel в1999 г. в области сотрудничества с телекоммуникационными компаниями в Польше, Венгрии и Румынии, далее занимался дистрибуцией в странах Балтии и Польше. Имеет опыт работы в ритейле, где отвечал за работу локальных производителей в странах Балтии, Польше, Чехии и Румынии. Он отвечал за развитие бизнеса и рынка в странах Центральной и Восточной Европы, затем — стал руководителем по развитию рынка в 12 странах Центральной и Восточной Европы, координировал сотрудничество с локальными представителями мультинациональных компаний.

В августе2011 г. Йонак стал руководителем по работе с компанией ASUS в регионе EMEA.

 

Справка:

 

Intel производит широкий спектр электронных устройств, включая полупроводники, микропроцессоры и прочие компьютерные компоненты. Штаб-квартира компании находится в г. Санта-Клара (штат Калифорния). Компания насчитывает более 83 тыс. сотрудников. Чистая прибыль корпорации Intel в I квартале2012 г. снизилась на 18% и составила $2,9 млрд.

 


Вернуться в начало