En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
26Ноябрь
2012

Главный редактор «Яндекса» ушла из компании

Главный редактор и директор по маркетингу «Яндекса» Елена Колмановская покинула свой пост, а ее департамент был реорганизован.

Она еще некоторое время продолжит консультировать компанию и займется собственным проектом. «Я перестаю быть главным редактором и директором по маркетингу «Яндекса», потому что больше не вижу смысла ими быть. При этом я пока продолжаю работать — консультантом — и останусь в компании, если придумаю проект, который будет интересен мне и «Яндексу», — передает позицию Колмановской пресс-служба интернет-компании.

«Да и то, как мы в компании живем и общаемся, — во всем этом ее огромное влияние. Лена многое построила в «Яндексе», и очень жаль, что она уходит со своей должности. Но хорошо, что она остается в компании», — заявил генеральный директор компании Аркадий Волож.

Департамент маркетинга расформирован: вместо него появились департамент по рекламе и маркетингу, который возглавила Светлана Кондрашова, и департамент по связям с общественностью под руководством пресс-секретаря «Яндекса» Очира Манджикова.

Колмановская останется держателем миноритарного пакета акций «Яндекса». Осенью2012 г. стало известно, что она продала часть бумаг, выручив более $10 млн.


Вернуться в начало