En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
29Октябрь
2018

Главные вакансии осени: ищут людей в IT и фитнес-клубы

Три человека претендуют на одну вакансию, а банкиры опять не у дел.

Начало нового делового сезона не принесло прогнозируемый резкий прирост вакансий, говорят специалисты экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина. В сентябре даже отмечался спад предложений от компаний.

«Возможно, в августе работодатели закрыли многие вакансии, а сезонные работники, планируя возвращение домой, активно искали работу там заранее», — говорит Екатерина Криворученко, руководитель центра.

По ее словам, самыми востребованными стали специалисты таких сфер: «Продажи», «IT, интернет, телеком» и «Маркетинг, реклама, PR» — (как и в сентябре 2017 года). Чуть меньше вакансий на портале размещено для специалистов направления «Производство». Соискатели в рубриках «Наука, образование», «Начало карьеры, студенты» не перестают пользоваться популярностью у работодателей. Снова в сентябре активно искали персонал в сфере туризма/гостиничного и ресторанного бизнеса, админперсонал. Много предложений появляется для специалистов сферы спорт/фитнес — у спорткомплексов и салонов красоты начинается горячая пора. А сравнительно с концом лета сократилось количество вакансий в рубриках «Банки, инвестиции, лизинг», «Безопасность» и «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия». У финансистов продолжаются не наилучшие времена для карьеры.

Источник: segodnya.ua


Вернуться в начало