En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
2Июль
2018

Генеральным директором Metro Украина назначен бывший топ-менеджер Carrefour и REAL

Новым генеральным директором украинского подразделения назначен Оливье Лангле. Мартин Шумахер, который занимал эту должность ранее, вошел в руководство российского Metro Cash&Carry.

Как уточнили в пресс-службе компании, Мартин Шумахер с 1 июля был назначен на должность директора по работе с поставщиками и клиентами Metro Cash & Carry Россия. Новым генеральным директором Metro Cash & Carry Украина станет Оливье Лангле после оформления всех официальных документов и получения разрешения на работу в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Оливье Лангле имеет более чем 25-летний опыт в сфере многоформатного ритейла. Он начал свою карьеру в компании Carrefour Франция в качестве руководителя торгового отдела, где вырос до директора по продажам в Бельгии. В 2011 году он присоединился к команде REAL Турция в должности генерального директора. С 2014 года Оливье занимал должность председателя правления и генерального директора компании Vindemia Group — дочерней компании Casino Group, занимающейся розничной торговлей на островах Индийского океана. Оливье присоединяется к команде MetroCash & Carry Украина на должности генерального директора на стажировке в рамках Metro AG.

Что касается Мартина Шумахера, то в своей новой роли он переедет в Россию и будет подчиняться Джерри Калмису, генеральному директору российского подразделения Metro. Мартин также возьмет на себя ответственность за маркетинг, управление целевыми группами клиентов, цепи поставок, ценообразования и качества продукции.


Вернуться в начало