En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
28Май
2012

«Газпром нефть» откроет в Украине две АЗС до июня

Российская «Газпром нефть» намерена до конца мая 2012 года открыть на территории Украины две автозаправочные станции (АЗС) под своим брендом. В течение июня российская компания намерена открыть в Украине еще две станции.

«Газпром нефть» будет осуществлять розничные продажи нефтепродуктов по франчайзинговой схеме через сеть АЗС, которые ранее находились в собственности у совместного украинско-иорданского предприятия ООО «Катрин» (Васильковский р-н Киевской обл.).

В настоящее время «Газпром нефть» завершает реконструкцию пяти станций «Катрин». В частности, речь идет об одной АЗС в Калиновке (Киевская обл.) и четырех станциях на трассе «Киев-Одесса» (две на69 км, одна – на34 кми одна – на150 км).

«Катрин» также являлась собственником нефтебазы в Васильковском районе (объем резервуарного парка – 4,3 тыс. куб. м).

 

Справка:

 

«Газпром нефть» владеет сетью АЗС, в состав которой входит около 1,6 тыс. станций, расположенных в России, странах СНГ и Европе. Значительное расширение сети АЗС компании в 2009–2010 годах произошло за счет приобретения компаний Sibir Energy и NIS (Сербия), а также покупки сетей АЗС в Казахстане и Таджикистане.

 


Вернуться в начало