En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
21Май
2018

Французские профсоюзы поддержали заявку конкурентов МХП на приобретение Doux

15 мая Коммерческий суд Ренна изучил различные предложения кандидатов по приобретению Doux. Слушания продолжались более четырех часов, в ходе которых представители рабочего совета и профсоюзов поддержали заявку конкурентов МХП.

Издание пишет, что Центральный рабочий совет Doux, выступая перед судьями, поддержал заявку консорциума в лице французского крупного производителя LDC, действующего акционера Doux — Terrena, и компании из Саудовской Аравии — Al-Munajem.

«Мы выбрали предложение, которое предусматривает занятость большего количества сотрудников», — отметила профсоюзный активист Надин Урман (Nadine Hourmant).

Напомним, что эта заявка предусматривает сохранение 920 рабочих мест из 1 187 и предлагает 418 вакансий для других сотрудников.

По словам Надин Урман, заявка МХП в контексте занятости несопоставима с консорциумом.

В то же время, как сообщает actu.fr, за последние дни украинская компания немного пересмотрела количество сохраненных рабочих мест — с 285 увеличили до 304. К ним в течение двух лет будет добавлено около 430 позиций для нового производственного подразделения.

Издание подчеркивает, что заявку консорциума поддерживает государственные и местные власти.

«Выбор LDC связан с нашим приоритетом для поддержания долгосрочных рабочих мест в промышленном секторе и в секторе животноводства», — сказал президент Регионального совета Бретани Лоиг Шесне-Жирара (Loïg Chesnais-Girard).

Помимо этого, Региональный совет Бретани обязался поддержать этот проект на сумму до 20 миллионов евро.


Вернуться в начало