En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Февраль
2017

«ЕВРАЗ Южкокс» получил нового руководителя

Наблюдательный совет ЧАО «Евраз Южкокс» (Каменское Днепропетровской обл., ранее «Баглейкокс») уволил с должности генерального директора предприятия Сергея Бурылина по согласию сторон. Новым руководителем предприятия стал начальник центральной лаборатории коксохимического производства ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» (РФ) Денис Кошкаров.

Как сообщается в информации предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, кадровый вопрос рассмотрен на заседании набсовета 30 января текущего года.

При этом полномочия Бурылина на посту гендиректора прекращены на основании его заявления в соответствии с пунктом 10.3.11 действующей редакции устава общества по согласию сторон 31 января 2017 года.

Кошкаров назначен гендиректором сроком на один год — с 1 февраля 2017 года по 31 января 2018 года включительно.

Как сообщалось, Бурылин в июне-2013 сменил на посту гендиректора предприятия Михаила Умнова, который занимал его два с половиной месяца, а до этого был замгендиректора по коксохимическому производству.

Бурылин ранее занимал должность начальника отделения очистки коксового газа цеха химического улавливания и производства коксохимической продукции «Евраз кокс Сибирь» — филиала ОАО «Евраз объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат».

По данным предприятия на начало ноября 2016 года, компания Palmrose B. V. (Нидерланды), являющаяся 100%-ной «дочкой» группы Evraz (РФ), владеет 94,956541% акций ЧАО «Евраз Южкокс».

Компания Palmrose B. V. также владеет акциями ЧАО «Евраз-Днепровский металлургический завод (ДМЗ)» и рудника ЧАО «Евраз-Сухая Балка».

Evraz plc — крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Включает предприятия в России, США, Италии, Чехии, ЮАР и Украине.


Вернуться в начало