En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
23Январь
2018

Эвери» и «Бунге Украины» намерены соединить два своих резервуарных парка подземным маслопроводом

Оператор на рынке перевалки масличных грузов «Эвери» и производитель подсолнечного масла «Бунге Украины» намерены соединить два своих резервуарных парка подземным маслопроводом. Информацию об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли озвучил представитель предприятия «Эвери» Николай Балакирев.

Об этом сообщает николаевский новостной ресурс Новости N.

По его словам, маслопровод длиной 3 километра будет проходить и под, и над землей.

В связи с реализацией данного проекта холдинг просит выделить земельный участок площадью 6 тыс. кв. м, ширина участка в два метра. Управление архитектуры и совет депутатов дали положительное заключение. Вопрос передан в земельную комиссию.

Напомним, что в 2016 году компания «Бунге Украина» открыла производственно-перегрузочный комплекс, который включает завод по производству растительного масла, масляный терминал и расширенные мощности зернового терминала.

Стоимость проекта составляет $180 млн. В компании отмечают, что строительство нового производственного комплекса является одним из крупнейших американских инвестиций в аграрный сектор экономики Украины.

Новый производственно-перегрузочный комплекс «Бунге Украина» сможет перерабатывать и переваливать 1 млн тонн продукции.

«Бунге Украина» анонсировала строительство комплекса еще в апреле 2013 года. Согласно сообщению компании, на территории, примыкающей к зерновому терминалу Бунге в Николаевском МТП, планируется построить сверхсовременный завод по переработке масличных и расширить мощности имеющегося зернового терминала, с целью обеспечения растущих потребностей экспортного рынка.

Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира.

«Бунге Украина» является украинским подразделением компании BungeLtd.

Bunge принадлежит в Украине компания «Сантрейд», элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму, а также ТМ «Олейна». Масло «Олейна» производится в Украине с 1998 года, майонез — с 2009 года.


Вернуться в начало