En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
27Май
2013

Эксклюзивный представитель фармкомпании Heel в Украине подозревается в фальсификации лекарств

Государственная служба Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба) остановила деятельность ООО «Торговый Дом «Каскад-Медикал», эксклюзивного представителя фармкомпании Heel (Германия), по подозрению в фальсификации лекарств.

Как сообщается на сайте ведомства, основанием такого решения стало выявление на территории ООО «Торговый Дом «Каскад-Медикал» нерасфасованных и незарегистрированных лекарственных средств с маркировкой на немецком и украинском языках. При этом на упаковках не указаны номера серий и сроки годности, отсутствуют инструкции.

Кроме того, на территории указанного предприятия находилось оборудование для упаковки и нанесения маркировки на лекарственные средства.

Справка:

Фармацевтическая компания «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ» (Biologische Heilmittel Heel GmbH) — крупнейший в мире производитель комплексных биологических препаратов. Основана в 1936 году как компания для производства гомеопатических лекарств, получила название Нееl.

ООО «Каскад-Медикал» — эксклюзивный представитель HEEL в Украине. ООО «Каскад-Медикал» занимается внедрением научного медицинского направления — гомотоксикологии, получившего признание ученых всего мира. ООО «Каскад-Медикал» организует клинические исследования на базах ведущих кафедр и клиник Украины, издает научную литературу, посвященную вопросам гомотоксикологии и антигомотоксической терапии, организует для врачей различных специальностей семинары и симпозиумы.

 


Вернуться в начало