En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
24Ноябрь
2014

Два украинских банка на грани банкротства

21 ноября в VAB Банк и CityCommerceBank, признанные неплатежеспособными, введена временная администрация.

Национальный банк Украины отнес VAB Банк к категории неплатежеспособных. Также к категории неплатежеспособных НБУ отнес и Городской коммерческий банк, CityCommerceBank.
“20 ноября правление НБУ приняло постановление №733 об отнесении ПАО “Всеукраинский Акционерный Банк“ к категории неплатежеспособных. Фондом гарантирования вкладов физических лиц в указанном банке введена временная администрация“, — говорится в сообщении. Согласно пресс-релизу, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов Нацбанк еще в октябре отнес этот банк к категории проблемных.
“VAB Банк предоставил план финансового оздоровления, предусматривающий финансовую поддержку со стороны акционеров банка в определенные сроки. Однако предложения владельцев по увеличению капитала банка оказались недостаточными для поддержания его платежеспособности“, — отмечают в Нацбанке.
“Акционеры ПАО “ВиЭйБи Банк“ не предоставляли реальной финансовой поддержки банку, что привело к дальнейшему ухудшению финансовых показателей его деятельности“, — подчеркивается в пресс-релизе.


Вернуться в начало