En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
23Апрель
2012

«Донецксталь» собрался покупать сербского металлургического гиганта

Группа «Донецксталь» ведет переговоры о приобретении в Сербии металлургического завода Zelezara Smederevo (ZS), сообщили в пресс-службе предприятия.

«Информация о прекращении переговоров, которая появляется в СМИ, основана на слухах и не соответствует действительности. На данный момент правительство Сербии объявило официальный тендер на покупку завода. ПрАО «Донецксталь» рассматривает возможность участия в этой процедуре», — сообщается в информации пресс-службы ЧАО «Донецксталь-металлургический завод».

Напомним, ранее сербская газета «Вечерние новости» со ссылкой на свои источники сообщала, что это же предприятие готовится купить один из богатейших людей Европы, украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

 

Справка:

 

Zelezara Smederevo («Железара Смедерево») является одним из крупнейших сербских предприятий, на котором работает 5,5 тыс. чел. Ранее предприятием владела компания U.S. Steel, планировавшая закрыть Zelezara Smederevo в связи с его нерентабельностью в условиях глобального экономического кризиса. Против закрытия предприятия выступило правительство Сербии, которое возвратило завод в госсобственность и объявило конкурс на привлечение стратегического инвестора.

Прием заявок на участие в конкурсе — до 27 апреля, подача оферт – до 4 мая.

 

ЧАО «Донецксталь-метзавод», созданное на производственных мощностях ОАО «Донецкий металлургический завод», специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода), торговле коксом и углем (40%).

 В группу «Донецксталь», помимо этого предприятия, входят также АО «Донецкий металлургический завод», АО «Ясиновский коксохимический завод», АО «Макеевский косохимический завод», АО «Шахтоуправление Покровское» (ранее — «Красноармейская-Западная №1») и др.

 


Вернуться в начало