En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
10Апрель
2017

Директором Днепровского МК корпорации ИСД станет бывший топ-менеджер «Метинвеста»

Корпорация ИСД назначит гендиректором Днепровского МК экс-гендиректора Енакиевского МЗ Александра Подкорытова. Он придет на предприятие с новой командой управленцев

Генеральным директором Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), станет бывший генеральный директор ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ) Александр Подкорытов.

Эту информацию подтвердили Delo.UA два независимых источника в металлургической отрасли Украины.

Как удалось выяснить, формально Подкорытов еще не вступил в должность, так как для этого нужно выполнить ряд процедурных действий. Пока он формально занимает пост заместителя генерального директора.

Позднее в пресс-службе меткомбината подтвердили кадровые изменения. Возглавлявший ДМК Вячеслав Мосьпан ушел в отпуск. Вернется ли он на предприятие пока неизвестно, так как во время общения с управленцами поблагодарил всех за совместную работу в течение 33 лет.

Примечательно, что в группе «Метинвест» оперативно сообщили, что назначение экс-топ-менеджера ЕМЗ не означает, что группа имеет какое-отношение к Днепровскому меткомбинату.

«Группа «Метинвест» прекратила все трудовые отношения с сотрудниками предприятий, расположенных на временно неподконтрольных территориях. Контракт с генеральным директором ЧАО «Енакиевский металлургический завод» Подкорытовым также не был продлен, он больше не является гендиректором ЕМЗ. Группа «Метинвест» благодарит Подкорытова за его большой вклад в развитие завода, которым он руководил на протяжении последних десяти лет», — констатируется в переданном Delo.UA комментарии «Метинвеста».

Наблюдательный совет ЧАО «ЕМЗ» уволил Подкорытова с должности гендиректора предприятия с 4 апреля текущего года в связи с окончанием полномочий.

Он занимал должность гендиректора ЕМЗ с 5 сентября 2006 года по 3 апреля 2017 года включительно. Подкорытов, 1964 г. р., окончил Челябинский политехнический институт. Работал на Челябинском метзаводе (РФ).

«Метинвест» утратил контроль над деятельностью своих предприятий на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Однако собеседник Delo.UA в одной из подрядных организаций отметил, что экс-топ-менеджер ЕМЗ придет на ДМК не один, а со своей командой.

Во время первой встречи с коллективом предприятия Алекснадр Подкорытов подтвердил это, представив трех новых топ-менеджеров. Новым директором по безопасности стал Игорь Сусидко. В начале и середине 2000-х он занимал различные должности в структуре МВД Донецкой области. Исполнять обязанности коммерческого директора поручено Максиму Березину, который еще в 2016 году был коммерческим директором ММК им.Ильича, входящем в группу «Метинвест». Директором по экономике назначена Екатерина Буренко. Как удалось выяснить, ранее она также много лет работала в различных структурах группы «Метинвест».

Александр Подкорытов сегодня сообщил, что Днепровский МК уже начал возобновлять производство. «Что касается нашей с вами дальнейшей работы, то в целом положение у нас серьезное. Сегодня мы начинаем задувать 9-ю доменную печью. Надеюсь, в ближайшее время удастся восстановить производство и на других печах», — сказал новый руководитель в ходе его представления главным специалистам и руководителям структурных подразделений предприятия.

По словам Подкорытова, которого цитирует пресс-служба ДМК, он знаком с ситуацией на предприятии, в частности, в с тем, что на комбинате сложности по выплате зарплаты: «Этот вопрос будет приоритетом №1 в моей ближайшей деятельности».

В свою очередь Вячеслав Мосьпан, который официально уходит в отпуск, считает, что обстановка на комбинате улучшается. «Ситуация на комбинате определенно меняется в лучшую сторону. В ближайшее время на склады начнет поступать кокс, и мы будем возобновлять производство», — сказал он.

Днепровский МК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за дефицита кокса и оборотных средств. 30 марта основные технологические агрегаты были остановлены. Из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы были изданы приказы №305 «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината».

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали и длинномерного проката.

Предприятие контролирует корпорация «ИСД», основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

 


Вернуться в начало