En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
20Май
2013

Danone решил убрать «Юнимилк» с названия компании

Группа компаний «Danone-Юнимилк» решила сократить название до Danone

Внутренние и внешние исследования показали, что бренд Danone очень популярен и прочно связан с молочной продукцией, поэтому мы решили, что общим именем нашей компании в России будет Danone», — сказал генеральный директор компании в России Ив Легро, слова которого приводятся в сообщении Danone.

«Более двух лет мы называли себя группой компаний «Danone-Юнимилк». Это было необходимо, чтобы подчеркнуть слияние двух крупных организаций как в плане бизнеса, так и команд», — отметил он.

Группа «Danone-Юнимилк» была создана в 2010 году, после того как компания «Юнимилк» и французская Danone объединили молочный бизнес в России и странах СНГ. Danone получил контроль над 57,5% акций объединенной компании, акционеры «Юнимилка» — 42,5%.

К началу 2013 года группа завершила большую часть процесса интеграции. «Объединены все основные функции компании, во всех регионах России команды переехали в общие офисы, открыты совместные склады в 15 городах и осуществлено слияние более 50% объемов продаж», — сообщил И. Легро.

 


Вернуться в начало