En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
3Сентябрь
2018

Coca-Cola покупает кофейную сеть Costa 

Coca-Cola купит вторую по величине в мире сеть кофеен Costa у британской компании Whitbread Plc за 5,1 млрд. долларов, включая задолженность. Таким образом, Coca-Cola приобретет почти 4 тыс. точек продаж на таких рынках, как Великобритания, Европа и Китай

В настоящее время сеть присутствует на большинстве британских торговых улиц, с 2422 торговыми точками по всей Великобритании и более 1399 единицами на международных рынках, выступая в качестве франшизы, совместного предприятия и оптовой торговли. Недавно сеть вошла на перспективный китайский рынок.

Costa Coffee является лидером рынка в Великобритании и второй по величине сетью кофеен в мире с более чем 2,4 тыс. помещений в Великобритании и 1,4 тыс. в 31 другой стране. В то же время Costa Express управляет более 8,2 тыс. кофейных аппаратов, расположенных среди прочего на АЗС.

Аналитики отмечают, что этот шаг позволит Coca-Cola запустить более широкий ассортимент товаров на основе кофе, которые будут доступны в продуктовых магазинах. Ранее подобные шаги были объявлены конкурентами, в том числе Starbucks, которая подписала лицензионное соглашение со швейцарской компанией Nestle.


Вернуться в начало