En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
23Апрель
2012

«Черкасский автобус» начал строить новый бренд

АО «Черкасский автобус», выпускающее автобусы малого класса на агрегатах японской Isuzu, которые ранее (в период работы предприятия в составе корпорации «Богдан») составляли основную автобусную номенклатуру корпорации и, соответственно, назывались «Богдан», сообщил о рестайлинге пригородных и междугородних автобусов моделей А092 и А093, при этом автобусы получили новое имя — Аtaman.

Как сообщается на сайте предприятия, в конструкцию автобуса внесено более 25 изменений, также изменения претерпели технологии производства, заменены комплектующие и материалы на более современные и качественные.

 

 Справка:

 

Производство автобусов малого класса «Богдан» на агрегатной базе Isuzu (конструкция и дизайн – отечественные), на «Черкасском автобусе» начато в 1999 году. В 2003 году ему на смену пришла модель А-092 с двигателем, соответствующим стандартам до Евро-3, и антиблокировочной системой тормозов ABS.

За несколько лет автобус «Богдан» стал лидером на автобусном рынке Украины, и вышел на экспортные рынки.

В 2011 году новым владельцем ПАО «Черкасский автобус» стал закрытый паевой венчурный инвестфонд «Зета» под управлением КУА «Изи Лайф» (Easy Life, Киев).

По состоянию на октябрь 2011 года компания владела более 80% акций ПАО «Черкасский автобус», еще 19% принадлежит ООО «Автомобильный дом «Богдан».

 


Вернуться в начало