En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
2Июнь
2015

«Брусничка» уходит с оккупированных территорий

С 18 мая 2015 года ООО «Украинский Ритейл» временно приостанавливает работу магазинов торговой сети «Брусничка» на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в Донецкой и Луганской областях.

Об этом компания сообщает в пресс-релизе.

«Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, — прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Дмитрий Кулик. — Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион».

Руководство торговой сети сейчас рассматривает возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. Этот шаг компания хочет сделать, чтобы сохранить рабочие места и обеспечение продуктами питания населения. Если помещения передадут в аренду, «Украинский Ритейл» не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса.

Всего по состоянию на 18 мая 2015 года «Брусничка» насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины.

 

 


Вернуться в начало