En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
26Ноябрь
2012

Bonduelle отказывается инвестировать в Украине

Французская Bonduelle отказалась от своих планов по выращиванию овощей и производству консервации в Украине. Об этом сегодня сообщил Вячеслав Жигайло, председатель правления компании «Черкассыагропроект», которая занималась проектированием и реализацией проекта по строительству завода для Bonduelle в Черкасской области.

Сейчас, по его словам, Bonduelle ищет покупателя и ведет переговоры по продаже выделенных компании 1,5 тыс. га поливных земель в Черкасской области. «Строительство завода по производству консервированных и замороженных овощей в Черкасской области, который должен был стать крупнейшим в Европе, и в который Bonduelle планировала вложить около 40 млн евро, так и не началось», — отметил Вячеслав Жигайло.

Напомним, в 2009 году компания Bonduelle, которая до сих пор импортирует продукцию в Украину из Венгрии, Польши, Франции и России, объявила о намерение начать выращивание овощей и производство консервации в стране (см. «Ъ» от 29 июля 2009 года). Предполагалось, что новый завод будет работать в первую очередь на украинский рынок, еще часть продукции будет поставляться в Белоруссию и Узбекистан.

 

Справка:

 

Bonduelle, основанная в 1853 году, — один из крупнейших в мире производителей консервированных и замороженных овощей (1,7 млрд единиц продукции в год). Владеет 58 заводами. Основные ТМ: Bonduelle, Cassegrain, Frudesa и Salto. Выручка в 2012 финансовом году (закончился 30 июня 2012 года) — 1,76 млрд евро.

 


Вернуться в начало