En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
15Январь
2013

Более 35 рейсов АэроСвита под угрозой срыва

Большое количество рейсов авиакомпании АэроСвит на прибытие и вылет в международном аэропорту Борисполь (Киев) 12 января могут быть задержаны или отменены.

Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта Борисполь, являющегося базовым аэропортом для АэроСвита, судьба 18 рейсов авиакомпании на вылет и 19 рейсов на прибытие, по состоянию на 9:00 непонятна, аэропорт не сообщает, отменены или задерживаются рейсы, и предлагает пассажирам обращаться в авиакомпанию.

Из-за отмены рейсов АэроСвита более 200 украинцев не могут вернуться домой.

Авиакомпания АэроСвит, инициировавшая в конце прошлого года возбуждение дела о банкротстве, создала антикризисный штаб с целью обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов.

Справка

В конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальне магистральных — в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

 


Вернуться в начало