En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
9Апрель
2012

«Богдан Моторс» будет собирать в Украине автомобили марки Лифан

«Богдан Моторс» и «Лифан Моторс» (Китай) заявили, что рассматривают возможность сборки автомобилей Лифан на украинских заводах. Первая стадия проекта предусматривает крупноузловую сборку для рынка Украины, а впоследствии, возможно, мелкоузловую для России.

 

 Аналитик ИФК «АРТ Капитал» Алексей Андрейченко считает эту новость позитивной для «Богдан Моторс», чьи мощности по производству машин загружены на 18%.

«Принимая во внимание недавнее назначение П.Порошенко главой МЭРТ, которое решает вопросы импортных пошлин и в данное время расследует импорт автомобилей, вероятность введения четырехлетней пошлины для защиты украинских производителей возросла, — поясняет эксперт. — Целью такой пошлины является привлечение иностранных компаний к производству автомобилей в Украине. Сотрудничество с Лифан выгодно для «Богдан Моторс», нуждающегося в росте загрузки мощностей для обслуживания своего значительного долга».

Выбор «Богдана» естественным образом пришелся на Лифан, поскольку материнская компания украинского автогиганта сейчас занимается дистрибуцией автомобилей этой компании. «Кроме того, у Лифана в России хорошие перспективы, — продолжает аналитик. — В 2011 году продажи Лифана в этой стране возросли более чем вдвое — до 18 тыс. ед., при этом компания только начинает на российском рынке. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции LUAZ, с целевой ценой $0,05».


Вернуться в начало