En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
28Май
2012

«Бисквит-Шоколад» инвестирует около 2 млн. евро в модернизацию производства вафель

Корпорация «Бисквит-Шоколад» (Харьков), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, инвестирует около 2 млн.евро в модернизацию и расширение вафельного производства на Харьковской бисквитной фабрике.

Компания приобрела технологическую линию по выпечке вафельной продукции у компании HAAS (Австрия). В настоящее время австрийские специалисты совместно с инженерами фабрики занимаются монтажом вафельной линии, ставшей четвертой по счету на Харьковской бисквитной фабрике.

«В целом с установкой новой линии мы увеличим производственную мощность вафельного цеха примерно на 35%. Надеемся, что значительную часть производства со временем составят новинки, выпуск которых можно будет осуществить на новом оборудовании», — приводятся слова президента корпорации  Аллы Коваленко.

 

Справка:

 

Корпорация «Бисквит-Шоколад» основана в 2004 году. В ее состав входят АОЗТ «Кондитерская фабрика «Харьковчанка», АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика», ООО «Торговый дом «Престиж», ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им.Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка». Корпорация выпускает продукцию под одноименным брендом.

В 2011 году она произвела 61,1 тыс. тонн продукции, что на 4,7% меньше, чем в 2010 году, сообщается в пресс-релизе компании. В то же время объем производства в денежном выражении вырос на 9% – до 932,2 млн грн.

 

 


Вернуться в начало