En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
16Июль
2012

Белорусской «Санта Бремор» разрешили поставлять мороженое в Украину

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины разрешила компании «Санта Бремор» (Беларусь) поставлять в страну мороженое. «Учитывая гарантии, предоставленные компетентной службой ветеринарной медицины Республики Беларусь по недопущению в будущем несоответствия требованиям украинского законодательства мороженого производства СП «Санта Бремор», снимаются временные ограничения на ввоз продукции упомянутого предприятия», — говорится в сообщении Госветфитослужбы.

Как уточнили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, поставки мороженого компании «Санта Бремор» попали под запрет 1 марта 2012 года вместе с другой молочной продукцией Беларуси.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, заявляя о выявлении в них антибиотиков.

В марте украинские специалисты провели аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции, по результатам которого Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины разрешила девяти белорусским молокоперерабатывающим предприятиям поставки продукции на украинский рынок.

 

Справка:

 

Совместное белорусско-германское предприятие «Санта Бремор» было основано в марте 1998 года. В начале мая 2001 года компания официально открыла в Беларуси новый рыбоперерабатывающий завод. Компания специализируется на продаже рыбы и морепродуктов, мороженого и воды. В настоящее время она осуществляет поставки продуктов питания в более чем 15 стран мира (в том числе ЕС, США, Канада, Израиль, Ливан, Грузия, Австралия).

 


Вернуться в начало