En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
10Декабрь
2018

Автогиганты Volkswagen и Ford объединятся в альянс

Причиной стали серьезные изменения на глобальном рынке автомобилей

Автоконцерн Volkswagen занимается созданием альянса с американской корпорацией Ford. Об этом заявил глава Volkswagen (VW) Херберт Дис после встречи глав немецких автопроизводителей с президентом США Дональдом Трампом.

«Альянс между Volkswagen и Ford предполагает, что дни, когда автопроизводители работали в одиночку, закончились, поскольку тарифы, новые технологии и более жесткие правила выбросов фрагментируют рынки, которые когда-то были глобальными», – отмечает агентство. В частности, ранее в США отменили экологические стандарты для авто, а в ЕС, наоборот, требования ужесточаются.

По словам Диса, Volkswagen мог бы производить машины на американских заводах Ford.

«Мы находимся на довольно продвинутой стадии переговоров и диалога с корпорацией Ford с целью создания глобального автомобильного альянса, что также укрепит американскую автомобильную промышленность», — сказал Дис.

В свою очередь, исполнительный директор Ford Билл Форд-младший сообщил, что переговоры с Volkswagen об альянсе идут «очень хорошо». Он отметил, что пока не хочет много говорить о союзе VW, так как у сторон «много деликатных вещей, которые нужно обсудить».

Источник: segodnya.ua


Вернуться в начало