En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
19Ноябрь
2012

Auchan продолжит развитие в Украине без первоначальных партнеров

Торговая группа Auchan (Франция), развивающая в мире сеть одноименных гипермаркетов, супермаркетов, а также торговых центров, продолжит свое развитие в Украине без украинской сети супермаркетов «Фуршет».

Напомним, с этой сетью французский гигант в 2007 году договорился о создании двух компаний по развитию в Украине сети гипермаркетов и торговых центров. «Два СП закрыты. Auchan уже самостоятельно развивается в Украине. Сотрудничество группы Auchan и «Фуршета» по-прежнему активно. Оно ограничивается тем, что Auchan владеет долей в сети супермаркетов «Фуршет», — сообщил директор по недвижимости компании «Иммошан Украина» Филипп Бертере, не озвучив других деталей.

Как сообщил источник на рынке, Auchan выкупил доли «Фуршета» и его совладельца Игоря Баленко еще летом этого года. В компании «Фуршет» пока не предоставили комментарии относительно данной информации.

Как сообщалось, Auchan в 2007 году подписал партнерское соглашение с «Фуршетом», которое было финализировано в конце июня 2007 года и предусматривало создание двух компаний для развития сети гипермаркетов и торговых центров.

В компании по развитию сети гипермаркетов, Аuchan контролирует 66%, тогда как 19% — группа «Фуршет», 15% — глава набсовета «Фуршета» Игорь Баленко.

Вторая компания создавалась для развития сети торговых центров, в каждом из которых будет расположен магазин Auchan или супермаркет «Фуршет». 50% этой акций компании будет принадлежать Auchan, 40% — И.Баленко, 10% — третьему финансовому партнеру, название которого не озвучивалось.

 

Справка:

 

Торговая группа Auchan объединяет в Украине восемь гипермаркетов «Ашан» в Киеве – четыре и по одному — в Донецке, Кривом Роге, Запорожье и Львове, а также три торговые галереи: в Киеве – две (ТЦ «Ашан Петровка» и ТЦ «Ашан Беличи», одна – в Макеевске Донецкой области – ТЦ «Ашан Донской»).

Компания ООО «Ашан Гипермаркет Украина» (Киев), входящее в группу Auchan (Франция), оценивает свой потенциал развития в Украине в 500-1000 гипермаркетов и рассчитывает с 2014 года открывать ежегодно по два гипермаркета.

Свой первый гипермаркет в Украине группа Auchan открыла в конце марта 2008 года.

Торговая группа Auchan создана в 1961 году и работает в 12 странах мира. Выручка компании по итогам 2011 года составила EUR44,4 млрд, чистая прибыль — EUR810 млн. Инвестиции Auchan в 2011 году составили EUR1,6 млрд (без учета затрат на приобретение активов).

 

Сеть «Фуршет» входит в число крупнейших в Украине розничных сетей и в целом, по состоянию на апрель 2012 года, насчитывала 117 торговых точек, в частности, в Украине 108 магазинов во всех регионах (в том числе шесть супермаркетов-ресторанов «Гурман-Фуршет» и один минигипермаркет «Народный»), а также в Молдове — девять магазинов.

Первый магазин сети «Фуршет» был открыт в декабре 1998 года на Подоле в центре Киева.


Вернуться в начало